こんにちは、むさしです。
丸亀製麵のシェイクうどんを注文します。
娘宅の近くの宝塚市中山寺店はお持ち帰りは店内で食べる人とは別の入口になっています。
夕方にもかかわらず多くの人が並んでいます。
通常は一人の店員さんが切り盛りしていますが、この時は2名体制でした。
定番の「梅おろしぶっかけうどん」とサマーシェイク「極冷 凍らせ塩レモンぶっかけうどん」を娘と家内が注文しました。
TVで丸亀製麵の社長さんが言われてました。
「これまで「うどん」を食べる事を想定しなかった場所で食べられるように考えました。
車の中でも食べられるように「カップホルダー」に入る大きさになっています。」
とのことです。
なるほどな!と思いました。
この夏、海辺やいろいろな場所で食事と言うよりデザート感覚で食べられるでしょうね。
あっさりしていて、ひと玉入っているので満足した様子でした。
むさしは「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を注文しました。
コシがあって食べ応えがあります。
最近まで丸亀製麵の株を持っていましたが、株を始めた頃だったので利益確保を見越したうえで「逆指値売り注文」をいれていました。
その直後ガクンと値下がりしてしまい自動的に売れてしまいました。
当然、利益は出ましたがそれ以降は買うタイミングが掴めていません。
また、購入したいと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。